Apfel-Topfengolatschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Apfel-Topfengolatschen zunächst den Topfen mit Zimt, Zucker, Rosinen und Vanillemark verrühren.

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Unter die Topfenmasse rühren.

Das Ei verquirlen. Den Blätterteig ausrollen und in vier Rechtecke schneiden. In die Mitte von jedem Stück etwas Topfenmasse setzen und die Enden darüberschlagen. Mit dem Ei bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Die Apfel-Topfengolatschen für ungefähr 20 Minuten bei 180 °C backen.

Tipp

Für die Apfel-Topfengolatschen können auch andere Früchte nach Saison verwendet werden. Toll schmecken zum Beispiel Himbeeren, Heidelbeeren oder Erdbeeren.

Was denken Sie über das Rezept?
5 5 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare11

Apfel-Topfengolatschen

  1. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 13.11.2015 um 00:43 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 20.10.2015 um 20:13 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
  3. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 25.08.2015 um 14:21 Uhr

    super

    Antworten
  4. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 07.08.2015 um 13:30 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  5. cp611
    cp611 kommentierte am 26.03.2015 um 15:33 Uhr

    njam njam

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche