Kaffeetorte

Zutaten

  •   150 g Mehl
  •   50 g Maisstärke
  •   180 g Zucker
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   20 g Instant-Cappuccino-Pulver
  •   5 Stk. Eier
  •   250 ml Kaffee
  •   200 g Schokolade (dunkle)
  •   400 ml Schlagobers
  •   2 Pkg. Sahnesteif

Zubereitung

  1. Für die Kaffeetorte das Backrohr auf 160 °C Umluft vorheizen. Eier trennen, Eiweiß leicht schaumig schlagen, Zucker dazugeben und zu steifem Schnee schlagen.
  2. Dotter einrühren, dann Mehl, Speisestärke und Backpulver darübersieben. Das Instantcappuccinopulver hinzufügen und leicht unterrühren.
  3. Masse in eine gefettete Springform füllen und ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Nach dem Auskühlen 2 x waagrecht Je 1 cm vom oberen und unteren Ende entfernt durchschneiden.
  4. Die mittlere Kuchenschicht zerbröseln. Kaffee erwärmen und die Schokolade darin auflösen. Mit den Teigbröseln verrühren und auskühlen lassen.
  5. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und unterziehen. Rand der Springform sauber machen und um den unteren Teigboden legen.
  6. Creme draufstreichen, den oberen Teil des Teiges als Deckel daraufsetzen und etwas festdrücken. Den Rest der Creme auf und rund um die Torte streichen.
  7. Den Rand mit Mandelblättchen verzieren. Die Kaffeetorte für ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Tipp

Die Kaffetorte noch nach Belieben verzieren.

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24 Kommentare „Kaffeetorte“

  1. marwin
    marwin — 1.5.2023 um 15:32 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. herzigerezepte
    herzigerezepte — 9.12.2015 um 17:11 Uhr

    sehr gute Torte

  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 17.10.2015 um 13:53 Uhr

    einmal eine andere Variante von Kaffeecremetorte, gut

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 15.12.2014 um 06:36 Uhr

    köstlich

  5. hsch
    hsch — 16.10.2014 um 22:07 Uhr

    traumhaft ! Danke

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