Puten-Champignon-Geschnetzeltes

Zutaten

Portionen: 5

  •   500 g Putenfleisch
  •   200 g Champignons ( frisch wenn möglich)
  •   250 ml Rama Cremefine
  •   Halbe Zwiebel
  •   4-5 Knoblauchzehen
  •   Öl (zum Braten)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Gewürze (jeweils nach Wahl)

Zubereitung

  1. Für das Puten-Champignon-Geschnetzeltes das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Champignons mit einem feuchten Tuch abwischen, den Anschnitt vom Stängel wegschneiden und die Champignons in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die halbe Zwiebel fein hacken. Knoblauchzehen schälen.
  3. Das Fleisch mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen und im Bratenrückstand die Zwiebel anrösten, die Champignons dazu geben und mitrösten lassen. Das ganze mit Rama Cremefine oder wahlweise mit Schlagobers ablöschen und Knoblauch dazu pressen. Etwas einkochen, eventuell mit Gewürzen (Basilikum, Oregano, Thymian,..) verfeinern und das Fleisch in die Sauce geben. Noch einige Minuten ziehen lassen.
  4. Das Puten-Champignon-Geschnetzeltes servieren.

Tipp

Zu Puten-Champignon-Geschnetzeltem passt sehr gut Reis oder auch Nudeln.

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10 Kommentare „Puten-Champignon-Geschnetzeltes“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 22.8.2023 um 08:48 Uhr

    gut

  2. Maxi20
    Maxi20 — 28.10.2017 um 05:46 Uhr

    so wie es aussieht würde ich es sicher nicht nachkochen aber natürlich kann es trotzdem sehr gut schmecken

  3. edith1951
    edith1951 — 19.3.2017 um 10:49 Uhr

    Mit Reis serviert, sehr gut.

  4. Gast — 3.12.2014 um 06:14 Uhr

    lecker

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 26.11.2014 um 19:19 Uhr

    lecker

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