Kaffeeecken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 170 g Butter
  • 80 g Feinkristallzucker
  • 1 Stk. Dotter (oder 1 Eiweiß)
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Weizenmehl (glatt)
  • Kaffeebuttercreme (zum Füllen)
  • Evtl. etwas Fondant (zum Verzieren)
  • Marillen- oder Ribiselmarmelade (zum Bestreichen)
  • Evtl. Schokoladespritzglasur

Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten, nur bei Bedarf im Kühlschrank kurz kalt stellen.

 

Teig ca. 2 mm dick ausrollen und mit einem Fächerausstecher Kekse ausstechen. Man kann auch Kreise ausstechen und diese mit dem Messer in 4 Viertel schneiden.

 

Die so entstandenen Fächer-Scheiben auf ein vorbereitetes Backblech legen und bei 165 °C ca. 12–15 Minuten backen.

 

Ausgekühlt jeweils 2 Fächer mit Buttercreme zusammensetzen, den Deckel mit Marmelade besteichen, mit Fondant glasieren und ausgekühlt mit Spritzglasur verzieren.

 

Eventuell mit einigen Schokoladekaffeebohnen oder Silberperlen dekorieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 7 1

Kommentare28

Kaffeeecken

  1. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 14.10.2015 um 20:59 Uhr

    gut

    Antworten
  2. walnuss
    walnuss kommentierte am 30.07.2015 um 08:33 Uhr

    Super!

    Antworten
  3. GFB
    GFB kommentierte am 08.07.2015 um 09:28 Uhr

    Hab ich gleich auf meine Liste genommen.

    Antworten
  4. mairimko
    mairimko kommentierte am 08.06.2015 um 06:16 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche