Kaffeeecken

Zutaten

  •   170 g Butter
  •   80 g Feinkristallzucker
  •   1 Stk. Dotter (oder 1 Eiweiß)
  •   10 g Vanillezucker
  •   1 Prise Salz
  •   250 g Weizenmehl (glatt)
  •   Kaffeebuttercreme (zum Füllen)
  •   Evtl. etwas Fondant (zum Verzieren)
  •   Marillen- oder Ribiselmarmelade (zum Bestreichen)
  •   Evtl. Schokoladespritzglasur

Zubereitung

  1. Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten, nur bei Bedarf im Kühlschrank kurz kalt stellen.
  2. Teig ca. 2 mm dick ausrollen und mit einem Fächerausstecher Kekse ausstechen. Man kann auch Kreise ausstechen und diese mit dem Messer in 4 Viertel schneiden.
  3. Die so entstandenen Fächer-Scheiben auf ein vorbereitetes Backblech legen und bei 165 °C ca. 12–15 Minuten backen.
  4. Ausgekühlt jeweils 2 Fächer mit Buttercreme zusammensetzen, den Deckel mit Marmelade besteichen, mit Fondant glasieren und ausgekühlt mit Spritzglasur verzieren.
  5. Eventuell mit einigen Schokoladekaffeebohnen oder Silberperlen dekorieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

29 Kommentare „Kaffeeecken“

  1. anna93abc
    anna93abc — 2.10.2016 um 10:22 Uhr
  2. zuckersüß
    zuckersüß — 9.4.2024 um 20:57 Uhr

    Schon gespeichert

  3. Lilly2008
    Lilly2008 — 14.10.2015 um 20:59 Uhr

    gut

  4. walnuss
    walnuss — 30.7.2015 um 08:33 Uhr

    Super!

  5. GFB
    GFB — 8.7.2015 um 09:28 Uhr

    Hab ich gleich auf meine Liste genommen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaffeeecken