Mohnkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Butter
  • 90 g Staubzucker
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 80 g Mohn (gemahlen)
  • 250 g Mehl
  • 1 Stück Eidotter
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt

Die Butter, den Eidotter, den Zucker, das Salz, den Vanillezucker und Zimt schaumig rühren. Danach die restlichen Zutaten untermengen. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Bei ca 210°C etwa 9 Minuten backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 3 0

Kommentare16

Mohnkekse

  1. Ausprobierer
    Ausprobierer kommentierte am 02.12.2016 um 19:55 Uhr

    Habe die Kekse mit der Gebäckpresse gemacht. Den Mohn habe ich nicht gemahlen- ich mag das "knusprige" des gebackenen Mohns.

    Antworten
  2. anna6692
    anna6692 kommentierte am 07.11.2016 um 16:13 Uhr

    erfüllen die Nüsse eigentlich einen bestimmten zweck (geben sie den Keksen eine gewisse Feuchtigkeit) oder kann ich sie auch einfach weg lassen und dafür mehr Mohn verwenden?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 07.11.2016 um 16:18 Uhr

      Liebe anna6692. die Userin SandRad hat am 30.12.2015 kommentiert, dass sie die Haselnüsse durch Weißmohn ersetzt hat und die Kekse gelungen sind. Wir freuen uns auch über Ihren Erfahrungsbericht! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. Hia83
    Hia83 kommentierte am 29.10.2016 um 19:01 Uhr

    Sehr lecker - hab die Kekse mit viel mehr Zimt gemacht und dann noch welche extra mit Mohn und welche mit Zimt bestreut vor dem Backen

    Antworten
  4. nunis
    nunis kommentierte am 06.12.2015 um 20:09 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche