Einfache Strauben

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die einfachen Strauben Mehl mit Milch, Eiern und einer Prise Salz zu einem eher festeren Backteig verrühren. In einer tiefen Pfanne reichlich Schmalz erhitzen. Masse in einen Spritzsack oder Trichter füllen (zu Beginn Öffnung mit Finger verschließen) und Gitter in beliebiger Größe, oder andere Formen einlaufen lassen.

Die einfachen Strauben goldgelb herausbacken, herausheben, mit Küchenkrepp abtupfen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Servieren Sie Apfelmus oder Preiselbeerkompott zu den einfachen Strauben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 4 0

Kommentare29

Einfache Strauben

  1. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 25.11.2016 um 15:15 Uhr

    Das sind Stangelkrapfen, so kenne ich sie halt, das Foto passt nicht zu dem Rezept!!

    Antworten
  2. 7ucy
    7ucy kommentierte am 10.03.2016 um 19:14 Uhr

    wie lange sollte ich die strauben im öl lassen?

    Antworten
    • mtutschek
      mtutschek kommentierte am 11.03.2016 um 06:58 Uhr

      Bis sie goldgelb sind. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion.

      Antworten
  3. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 13.11.2015 um 09:43 Uhr

    Das Foto sind keine Strauben sondern viereckige Krapfen, ähnlich wie Ziehküachl, die mit einem Messer "beschnitten" wurden

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 13.11.2015 um 14:58 Uhr

      Liebe Goldioma, Strauben können regional bedingt unterschiedliche Formen haben. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche