Birnenparfait

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Für das Birnenparfait die Birnen waschen, schälen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und 3 Birnenhälften in Stücke schneiden.
Weißwein mit Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen und Birnenstückchen darin weich dämpfen und erkalten lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Zitronensaft und Birnengeist abschmecken.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Pfirsich waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
Eine kleine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
Gelatine ausdrücken und in wenig heißem Wasser schmelzen.
Geschlagenes Cremefine und die aufgelöste Gelatine unter das Birnenpüree ziehen und die Hälfte der Masse in die Form füllen.

Pfirsichspalten in die From legen und mit dem restlichen Birnenpüree bedecken.
Mit Klarsichtsfolie abdecken und ca. 3 Stunden ins Tiefkühlfach stellen. Danach 2 Stunden im Kühlschrank nachziehen lassen.

Für die Pfirsichsoße Pfirsiche waschen, schälen und entkernen. Honig und Zitronensaft beimengen und mit dem Stabmixer pürieren.
Das Parfait aus der Form lösen, von der Folie befreien und in Scheiben schneiden.
Die halbe Birne in Scheiben schneiden und mit der Fruchtsoße und dem Parfait auf Tellern anrichten.

Tipp

Das Birnenparfait kann auch halbgefroren als Zwischengericht (Sorbet) serviert werden.

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Kommentare16

Birnenparfait

  1. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 29.11.2015 um 08:06 Uhr

    Lecker

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  2. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 02.11.2015 um 21:12 Uhr

    wunderbare NAchspeise gerade jetzt im Herbst

    Antworten
  3. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 13.09.2015 um 21:29 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. OH65
    OH65 kommentierte am 01.08.2015 um 20:10 Uhr

    erfrischend

    Antworten
  5. szb
    szb kommentierte am 10.07.2015 um 08:58 Uhr

    Birnen sehr edel

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