Kaffee-Parfait

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Portionen: 8

  • 4 Eidotter
  • 125 ml Espresso
  • 120 g Feinkristallzucker
  • 1/2 Pk. Vanillezucker (4 g)
  • 400 ml Schlagobers
  • 1/2 l Obers
  • 2 TL Baileys

Für die Schneenockerln:

Für das Kaffee-Parfait 200 ml Schlagobers erwärmen. Die Dotter, noch heißen Espresso, Zucker, Vanillezucker, erwärmtes Obers und Baileys mit dem Schneebesen im Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse leicht dick und schaumig wird. Danach die Schüssel in Eiswasser stellen und die Masse schlagen, bis sie nahezu kalt ist.

Restliches Obers steif schlagen und unter die Masse heben. Das Kaffee-Parfait in Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden – am besten über Nacht – in das Gefrierfach stellen.

 

Tipp

Den Baileys können Sie beim diesem Rezept auch weglassen und eine halbe Tafel gehackte Schokolade mit dem Obers unter das Kaffee-Parfait ziehen.

 

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Kommentare6

Kaffee-Parfait

  1. danan
    danan kommentierte am 22.02.2015 um 13:28 Uhr

    toll

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  2. liss4
    liss4 kommentierte am 14.02.2015 um 14:32 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 17.11.2014 um 14:23 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. marelif
    marelif kommentierte am 04.07.2014 um 11:45 Uhr

    klingt sehr gut!

    Antworten
  5. MJP
    MJP kommentierte am 06.06.2014 um 00:08 Uhr

    Bereits gespeichert!

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