Käse-Kraut-Gnocchi

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Zwiebel
  •   200 g Champignons
  •   3 Scheibe(n) Schinken (gekocht)
  •   0.5 Bund Petersilie
  •   100 g Bergkäse (z.B. Greyerzer oder Comte)
  •   1 Becher Ananas-Kraut (Abtropfgewicht: 350 g)
  •   2 EL Butter
  •   800 g Gnocchi (Fertigprodukt; aus dem Kühlregal)
  •   100 ml Milch
  •   250 g Mascarpone (italienischer Doppelrahm-Frischkäse)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
  2. Saures für Feinschmecker : Gegen manche Vorurteile ist kein Kraut gewachsen. Z. B., dass Sauerkraut nicht in die feine Küche passt.
  3. Mit Pilzen & Schinken. Lässt sich toll vorbereiten
  4. 1. Zwiebel abziehen, fein in Würfel schneiden. Champignons säubern, in schmale Scheibchen schneiden. Schinken grob in Würfel schneiden. Petersilie abschwemmen, trockenschütteln und die Blättchen klein hacken. Käse grob raspeln.
  5. Sauerkraut in einem Sieb abrinnen. Elektro-Herd auf 225 °C vorwärmen.
  6. 2. 1 1/2 El Butter in einem flachen Kochtopf erhitzen. Zwiebel und Champignons darin anrösten, Gnocchi hinzufügen, kurz schwenken.
  7. Schinken und Sauerkraut dazugeben, 5 Min. weichdünsten. Milch mit Mascarpone durchrühren, aufgießen, einmal zum Kochen bringen. Petersilie unterziehen und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. 3. Eine Gratin-geben mit der übrigen Butter einfetten. Die Kraut- Gnocchi in die Form befüllen, mit Käse überstreuen und im Herd bei 225 °C (Gas: Stufe 4) 10-15 min überbacken.
  9. Zuspeise: gemischter Blattsalat Getränke-Tipp: trockener Weißwein (z.B Soave classico)
  10. Wenig Aufwand: * Zubereitungszeit: eine halbe Stunde

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