Goldbrasse knusprig gebraten

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Portionen: 4

  • 4 Stk Goldbrasse
  • 1 Stk Zitrone (nur der Saft)
  • Salz
  • Butterschmalz (zum Braten)
  • Stärkemehl (zum Wälzen)
  • Orangenpfeffer

Für die Goldbrasse die Fische waschen, trockentupfen und auf beiden Seiten kreuzweise einschneiden.

Dabei darauf achten, dass man das Fleisch nicht ganz durchschneidet. Danach die Fische mit Zitronensaft, Salz und Orangenpfeffer von allen Seiten würzen.

Die Goldbrassen von beiden Seiten in Stärkemehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen.

Das Butterschmalz erhitzen und darin die Goldbrassen von beiden Seiten schön knusprig braten. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Goldbrasse anrichten und servieren.

Tipp

Zur Goldbrasse serviert man z.B. Petersilienerdäpfel.

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Kommentare6

Goldbrasse knusprig gebraten

  1. annelie3
    annelie3 kommentierte am 23.01.2017 um 17:42 Uhr

    Ich habe die Brasse nicht eingeschnitten lediglich den Bauch mit gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas Fischgewürz gewürzt. Schmeckt prima.

    Antworten
  2. herbertundmichi
    herbertundmichi kommentierte am 15.11.2015 um 14:29 Uhr

    beim braten nehme ich extra noch Knoblauchbutter das schmeckt noch mal leckerer

    Antworten
    • Nusskipferl
      Nusskipferl kommentierte am 15.11.2015 um 18:14 Uhr

      super Tipp, Danke :-)

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  3. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 06.04.2015 um 16:56 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  4. rickerl
    rickerl kommentierte am 08.11.2013 um 13:01 Uhr

    leider bin ich so schlecht im Fisch filetieren..

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