Joghurt-Kuchen

Zutaten

  •   4 Stk. Eier
  •   300-400 g Mehl
  •   1 Becher Joghurt
  •   200-300 g Staubzucker
  •   100 - 200 g Butter (wenn möglich gewürfelt)
  •   Marmelade (zum Bestreichen)
  •   1 Prise Salz (kein Meersalz sonst zu salzig)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für den Joghurt-Kuchen Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen (die Prise Salz nicht vergessen). Butter schmelzen lassen.
    Die zerlaufende Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Backpulver zu den Eidottern dazugeben und vermengen.
    Den geschlagenen Eischnee, Mehl und den Becher Joghurt abwechselnd locker und sanft unterheben.

    Eine gewünchte Backform mit Butter ausstreichen und etwas bemehlen (Kuchen lässt sich dann nach dem Backen locker herausnehmen). Teigmischung in die Form geben und bei 200 - 220°C backen.

    Nach dem Backen und Auskühlen, den Joghurt-Kuchen halbieren und mit Marmelade bestreichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

30 Kommentare „Joghurt-Kuchen“

  1. Pesu
    Pesu — 13.8.2023 um 20:19 Uhr

    200g Zucker sind ausreichend

  2. bubulala
    bubulala — 25.4.2018 um 20:33 Uhr

    200g zucker reichen

  3. lydia3
    lydia3 — 19.8.2016 um 09:52 Uhr

    statt Marmelade streich ich lieber eine Schokocreme hinein

  4. martibo
    martibo — 20.10.2015 um 11:00 Uhr

    Bin ungeübt.... aber der Kuchen ist watscheneinfach. Je mehr Menge du nimmst, desto länger ist die Backzeit. Habe jeweils die mittlere Menge genommen. Allerdings habe ich nur mit 180' mit Umluft gebacken. Schmeckt gut !

    • kassandra306
      kassandra306 — 12.12.2015 um 17:05 Uhr

      und wie lange wird der Kuchen gebacken?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Joghurt-Kuchen