Unwiderstehlicher Topfengitterkuchen

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Portionen: 12

  • 5 Eier
  • 100 g Öl
  • 150 g Wasser (lauwarm)
  • 320 g Zucker
  • 320 g Mehl (griffig)
  • 1/2 Pkg Backpulver

Für die Creme:

Für den unwiderstehlichen Topfengitterkuchen den Teig vorbereiten. Die 5  Eier trennen. Dotter, Öl und Wasser mit dem Zucker schaumig rühren.

Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Eischnee ebenfalls unterziehen. Den Teig auf ein befettetes Backblech streichen.

Für die Creme die Eier trennen. Dotter, Zucker, Topfen und Vanillezucker verrühren. Eischnee schlagen und unterheben.

Die Creme am Besten in einen Spritzsack füllen und gitterförmig auf den Teig aufbringen.

Backrohr auf 180 °C vorheizen, den Topfengitterkuchen ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Den Topfengitterkuchen mit Schlagobers servieren.

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Kommentare6

Unwiderstehlicher Topfengitterkuchen

    • omami
      omami kommentierte am 03.04.2016 um 14:58 Uhr

      Danke, es hat bis jetzt auch noch keine Beanstandung gegeben :-))

      Antworten
  1. anneliese
    anneliese kommentierte am 16.05.2015 um 11:41 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  2. Senior
    Senior kommentierte am 24.03.2015 um 17:55 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 04.11.2014 um 21:39 Uhr

    hört sich sehr gut an

    Antworten
  4. marelif
    marelif kommentierte am 16.09.2014 um 10:16 Uhr

    danke!

    Antworten
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