Joghurt-Frühlingszwiebel-Zwerge mit Pinienkernen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1 kleine Frühlingszwiebel (inklusive dem Grün in feine Ringe schneiden, 30 g, ersatzweise rote Zwiebel und 2 EL Schnittlauch)
  • 1 Ei (Größe L, ca. 70 g mit Schale gewogen)
  • 2 gut gehäufte EL Pinienkerne (geröstet, 30 g, ersatzweise Walnüsse)
  • 2 EL Olivenöl (aromatisch, 16 g)
  • 1/2 Becher Naturjoghurt (125 g)
  • 1 1/2 Becher Weizenvollkornmehl (oder Dinkelvollkornmehl, 200 g)
  • 4 g Kräutersalz
  • 1 TL Pizzakräuter (getrocknet, oder 2 EL frisch gehackte Kräutermischung aus Oregano, Majoran, Basilikum, Thymian und einem Salbeiblatt, 1 Msp. Muskat, ca. 1 Msp. grob geschroteter oder geriebener Pfeffer oder Gewürze)
  • 1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver (8-9 g)
  • eventuell Wasser (falls der Teig zu fest ist)

Für die Joghurt-Frühlingszwiebel-Zwerge mit Pinienkernen zunächst ein Backblech mit Backpapier auskleiden. Das Backrohr auf 180 °C Heißluft oder 200 °C Unter-Oberhitze vorheizen.

Alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben, dabei in das Mehl ein Grübchen eindrücken. Salz, Gewürze und Backpulver hineinschütten. Zuerst Salz, Gewürze und Backpulver mit einer Gabel oder Teigkarte unter das Mehl mischen, dann alle Zutaten mit der Gabel oder Teigkarte verrühren. Der Teig soll so fest sein, dass er sich gerade noch vermengen lässt. Falls der Teig zu trocken ist, noch Wasser hinzufügen. Aber nicht zu viel, sonst wird der Teig zu weich und dadurch die Brötchen nicht knusprig!

Mit der Teigkarte oder einem Löffel schlampige Häufchen ausstechen und auf das Blech setzen. Je schlampiger die Häufchen, desto knuspriger die Brötchen.

Ca. 20 Minuten backen. Die Brötchen sind fertig, wenn diese beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingen. Entweder sofort genießen oder auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Joghurt-Frühlingszwiebel-Zwerge mit Pinienkernen schmecken tagfrisch am besten.

Tipp

Die Joghurt-Frühlingszwiebel-Zwerge mit Pinienkernen können auch in Förmchen gebacken werden (z.B. in Muffinsförmchen).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
10 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare20

Joghurt-Frühlingszwiebel-Zwerge mit Pinienkernen

  1. s150
    s150 kommentierte am 11.11.2015 um 06:21 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 12.10.2015 um 11:20 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Maki007
    Maki007 kommentierte am 01.10.2015 um 14:08 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 08.08.2015 um 16:25 Uhr

    Hört sich gut an.

    Antworten
  5. koche
    koche kommentierte am 20.04.2015 um 20:26 Uhr

    super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche