Jamaikanischer Fleischeintopf

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Portionen: 4

  • 250 g Schweineschulter
  • 250 g Rindsgulaschfleisch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe (geschält, zerdrückt)
  • 1 Zwiebel (geschält, fein geschnitten)
  • 100 g Jungzwiebel
  • 60 ml Rum
  • 200 g Kidneybohnen (gekocht)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Curry
  • 2-3 Pimentkörner
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1000 ml Gemüsefond (oder Wasser)
  • 200 g Langkornreis

Für den jamaikanischen Fleischeintopf zunächst in einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel mit Knoblauch und Jungzwiebel anschwitzen. Bohnen hinzufügen. Paprikapulver, Thymian, Curry und Pimentkörner kurz mitrösten, mit Rum ablöschen und mit Gemüsefond zum Kochen bringen. Fleisch hineingeben und für 90 Minuten langsam köcheln (dabei den Schaum immer wieder abschöpfen).

Kokosmilch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Reis dazugeben und den jamaikanischen Fleischeintopf zugedeckt für weitere 20 Minuten kochen.

Tipp

Den jamaikanischen Fleischeintopf je nach Geschmack kräftiger oder weniger stark würzen.

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