Gefüllte Paprika in Tomatensauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   16 Paprikaschoten (gelbe, spitze)
  •   100 g Langkornreis
  •   500 g Faschiertes (gemischt)
  •   1 Zwiebel (fein gehackt)
  •   2 Knoblauchzehen
  •   etwas Kümmel (gemahlen)
  •   etwas Pfeffer (schwarz, gemahlen)
  •   1 TL Suppenpulver
  •   2 EL Öl
  •   etwas Salz
  • 500 ml Tomaten (passiert)
  •   etwas Zucker
  •   1 EL Öl
  •   1 EL Mehl
  •   250 ml Wasser
  •   etwas Salz

Zubereitung

  1. Die Paprika waschen und das Innere entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
  2. Den Reis in gesalzenem Wasser 10 Minuten vorkochen und abseihen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anlaufen lassen. Das Faschierte zugeben. Mit dem Knoblauch und den Gewürzen anbraten.
  4. Den Reis beimengen und gut durchmischen, damit sich die Röstaromen vom Topf lösen.
  5. Die Paprika mit einem kleinen Löffel füllen und in einem Topf, in dem später die Schoten stehend Platz haben, das Öl erhitzen.
  6. Das Mehl anlaufen lassen und mit den passierten Tomaten aufgießen.
  7. So viel Wasser hinzufügen, bis eine cremige Sauce entsteht und diese mit Salz und Zucker abschmecken.
  8. Die Paprikaschoten in die Sauce stellen und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme ca. 1/2 Stunde weichdünsten lassen.

Tipp

Statt Reis können Sie auch Buchweizen, Couscous, Hirse, etc. verwenden.

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