Indisches Hühnercurry mit Zuckerschoten und Ingwer

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Hühnerbrustfilet
  •   4 Frühlingszwiebeln
  •   3 Knoblauchzehen
  •   3 cm Ingwer
  •   1 Chilischote (grün)
  •   400 g Zuckerschoten
  •   3 EL Erdnussöl
  •   Salz
  •   1 TL Koriander (gemahlen)
  •   1/2 TL Kreuzkümmel, (gemahlen)
  •   1 TL Kurkuma (gemahlen)
  •   1 TL Garam masala
  •   200 ml Hühnersuppe +/

Zubereitung

  1. Für indisches Hühnercurry mit Zuckerschoten und Ingwer zunächst das Hühnerfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und fein würfeln. Die Zuckerschoten waschen und putzen.
  2. Im Wok oder einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Hühnerfleisch darin portionsweise kurz anbraten, leicht salzen und wieder herausnehmen.
  3. Das restliche Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch und dem Ingwer darin 1-2 Minuten anbraten. Mit Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Garam masala würzen, die Zuckerschoten dazugeben, leicht salzen und ca. 4 Minuten unter Rühren mitbraten.
  4. Das Hühnerfleisch wieder einlegen, mit Suppe aufgießen und alles wieder erhitzen. Indisches Hühnercurry mit Zuckerschoten und Ingwer zugedeckt bei geringer Hitze noch ca. 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken, auf Teller verteilen und servieren.

Tipp

Indisches Hühnercurry mit Zuckerschoten und Ingwer am besten mit Reis servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Indisches Hühnercurry mit Zuckerschoten und Ingwer

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Indisches Hühnercurry mit Zuckerschoten und Ingwer“

  1. marwin
    marwin — 9.3.2024 um 11:42 Uhr

    gute Variante

  2. yoyama
    yoyama — 9.2.2022 um 09:04 Uhr

    schmeckt wunderbar würzig und aromatisch

  3. franziska 1
    franziska 1 — 8.2.2021 um 16:54 Uhr

    Sehr schmackhaft!

  4. Technik ichkoche
    Technik ichkoche — 8.2.2021 um 11:32 Uhr

    Liebe Wuppie,wenn man nicht Importware verwenden will, findet man im Lebensmittelhandel Tiefkühlware.Liebe Grüße

  5. Wuppie
    Wuppie — 8.2.2021 um 09:56 Uhr

    und wo beomme ich um diese Jahreszeit Zuckerschoten? Mache mein Hühnercurry mit grünen Tiefkühlbohnen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Indisches Hühnercurry mit Zuckerschoten und Ingwer