Hühnerhaxerl a la Dolly

Zutaten

Portionen: 3

  •   6 Stk. Hühnerhaxe
  •   6 Stk. Schalotten
  •   125 g Speckwürfel
  • 6 Stk. Karotte (in Würferl geschnitten)
  •   2 Stk. Knoblauchzehen
  •   0,4 cl Weinbrand
  •   1 l Rotwein
  •   1 Bund Kreuter
  •   100 g Selleriewürferl
  •   etwas Salz
  •   etwas Pfeffer (aus der Mühle gemahlen)
  •   4 EL Öl

Zubereitung

  1. Für die Hühnerhaxerln a la Dolly das Öl in einem Topf erhitzen. Die Hühnerhaxerln würzen und kross anbraten.
  2. Die Haxerln herausnehmen und den Speck mit den halbierten Schalotten, Karotten, Knoblauch und Sellerie anbraten.
  3. Mit Weinbrand flambieren und mit dem Rotwein ablöschen. Dann den Bund Kräuter dazugeben und sobald  der Fond kocht, die Haxerln wieder in den Topf zurücklegen.
  4. Das Ganze etwa 50 Minuten im Rohr fertiggaren lassen. Die Hühnerhaxerln a la Dolly servieren.

Tipp

Zu den Hühnerhaxerln a la Dolly passt Reis und grüner Salat mit dem Kernöl abgemacht. Schmeckt einfach sehr lecker!

 

Wünsche guten Appetit und gutes Gelingen!

 

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2 Kommentare „Hühnerhaxerl a la Dolly“

  1. Lilly2008
    Lilly2008 — 1.5.2015 um 21:12 Uhr

    klingt gut

  2. mirandaly
    mirandaly — 23.1.2015 um 11:32 Uhr

    sehr gut !

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