Hühnerhaxerln mit Paradeisern

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Hühnerkeulen
  •   50 g Selchspeck (zum Spicken)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   100 g Thea
  •   1 Zwiebel (gehackt)
  •   100 g Zeller (geraffelt)
  • 3 Stk. Paradeiser
  •   1 EL Mehl (glatt)
  •   1/2 Bund Petersilie (gehackt)
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Zubereitung

  1. Für die Hühnerhaxerln mit Paradeisern die Hühnerkeulen mit dem Specke spicken, salzen, pfeffern und in heißer THEA anbraten.
  2. Zwiebel und Zeller zugeben und kurz mitbraten. Paradeiser in wenig Salzwaser weichdünsten, passieren und zu den Hühnerhaxerln geben. Auf niedriger Temperatur ca. 35 Minuten dünsten, bis das Fleisch weich ist.
  3. Saft mit Mehl stauben, nochmals aufkochen und die Hühnerhaxerln mit Paradeisern mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Zu den Hühnerhaxerln mit Paradeisern passt sehr gut Reis als Beilage.

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53 Kommentare „Hühnerhaxerln mit Paradeisern“

  1. Doris Martin
    Doris Martin — 9.8.2016 um 15:50 Uhr

    Ich habe die Hendln noch ins Backrohr gestellt und auf Grillen geschaltet - damit die Haut knusprig ist - erst dann die Sauce und die Gewürze UNTER die Haut gegeben

  2. franziska 1
    franziska 1 — 1.2.2022 um 19:32 Uhr

    traumhaft gut

  3. marwin
    marwin — 19.11.2021 um 14:29 Uhr

    die knusprige Haut ist ganz wichtig

  4. Fiwimi
    Fiwimi — 28.7.2015 um 09:01 Uhr

    lecker

  5. Andy69
    Andy69 — 30.6.2015 um 12:32 Uhr

    toll

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