Holunderbeerenmuffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   150 g Holunderbeeren
  •   125 g Butter
  •   2 Eier
  •   250 ml Milch
  •   375 g Mehl
  •   2 TL Backpulver
  •   1/2 TL Zimt (gemahlen)
  •   140 g Zucker (braun)

Zubereitung

  1. Für die Holunderbeerenmuffins zunächst ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Holunderbeeren waschen und abtrocknen. Die Butter schmelzen und ein wenig abkühlen lassen.
  3. Butter mit Milch und Eiern verrühren. Mehl und Backpulver versieben und den Zucker sowie den Zimt dazugeben. Die trockenen Zutaten mit den flüssigen verrühren. Dann die Holunderbeeren vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig maximal 3/4 hoch in die Muffinsförmchen füllen. Die Holunderbeerenmuffins für ungefähr 25 Minuten ins Backrohr schieben.

Tipp

Probieren Sie die Holunderbeerenmuffins auch mit etwas Kardamom im Teig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Holunderbeerenmuffins

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Holunderbeerenmuffins“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 8.12.2017 um 23:05 Uhr

    Ein gutes Rezept, mir reichen allerdings 80g Zucker.

  2. xxxx40
    xxxx40 — 12.11.2014 um 13:41 Uhr

    lecker

  3. Gast — 6.9.2010 um 15:05 Uhr

    Einfach nur ekelhaft! Schade um die Zutaten, die jetzt im Müll gelandet sind.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Holunderbeerenmuffins