Holunder-Haferdrink-Grießkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für den Kuchen (24 cm Durchmesser):

Für die Garnitur:

  • Ja! Natürlich Beeren (wie z.B.: Heidelbeeren, Ribisel, Brombeeren)
  • Ja! Natürlich Marokkanische Minze (frisch)
Sponsored by Ja! Natürlich

Für den Holunder-Haferdrink-Grießkuchen die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen.

Eigelb mit der Butter und dem Zucker schaumig schlagen, die restlichen Zutaten sowie den Eischnee unterheben. Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 50 Minuten backen.

Den fertig gebackenen Grießkuchen mit dem Holundersirup übergießen und auskühlen lassen.

Den Holunder-Haferdrink-Grießkuchen mit frischen Beeren und Minze garnieren.

 

Tipp

Sollten gerade keine frischen Beeren Saison haben, so können Sie den Holunder-Haferdrink-Grießkuchen auch für die Garnitur mit gehackten Pistazien bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare18

Holunder-Haferdrink-Grießkuchen

  1. autumn
    autumn kommentierte am 05.01.2016 um 00:45 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 19.10.2015 um 16:40 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. karolus1
    karolus1 kommentierte am 24.07.2015 um 06:56 Uhr

    gut

    Antworten
  4. kleh
    kleh kommentierte am 23.07.2015 um 23:17 Uhr

    klingt toll!

    Antworten
  5. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 23.07.2015 um 12:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche