Holunder-Haferdrink-Grießkuchen

Zutaten

Portionen: 6

Für den Kuchen:

  •   3 Eier
  •   100 g Butter
  •   100 g Rohrohrzucker
  •   200 ml Haferdrink
  •   150 g Maisgrieß
  •   100 g Weizenmehl

Zum Übergießen:

  •   200 ml Holundersirup

Für die Garnitur:

  •   Beeren (z.B. Heidelbeeren, Ribisel, Brombeeren)
  •   Minze (marokkanisch; frisch)

Zubereitung

  1. Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen.
  2. Eigelb mit der Butter und dem Zucker schaumig schlagen, die restlichen Zutaten sowie den Eischnee unterheben. In einer gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Springform (24 cm Ø) im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 50 Minuten backen.
  3. Den fertig gebackenen Grießkuchen mit dem Holundersirup übergießen und auskühlen lassen.
  4. Den Grießkuchen aus der Form nehmen und mit frischen Beeren und Minze garnieren.

Tipp

Sollten gerade keine frischen Beeren Saison haben, können Sie den Kuchen auch mit gehackten Pistazien bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Holunder-Haferdrink-Grießkuchen

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Holunder-Haferdrink-Grießkuchen“

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 19.10.2015 um 16:40 Uhr

    lecker

  2. karolus1
    karolus1 — 24.7.2015 um 06:56 Uhr

    gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 13.6.2023 um 16:44 Uhr

    tolles Rezept

  4. kleh
    kleh — 23.7.2015 um 23:17 Uhr

    klingt toll!

  5. Tennismaedel
    Tennismaedel — 23.7.2015 um 12:15 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Holunder-Haferdrink-Grießkuchen