Hirsesalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   150 g Hirse
  •   150 g Karottenwürfel (gekocht)
  •   150 g Erbsen (gekocht)
  •   2 Stk. Gewürzgurkerl
  •   40 g Sonnenblumenöl
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   Senf
  •   1 Schuss Apfeldicksaft
  •   Salz
  •   Knoblauchpulver (ein wenig)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Hirsesalat die Hirse nach Risotto-Grundrezept besonders körnig zubereiten. Gekochte Karottenwürfel, Erbsen und gewürfelte Gewürzgurke damit vermengen.
  2. Aus Öl, Zitronensaft, Senf, Apfeldicksaft, Salz, Pfeffer und etwas Knoblauchpulver eine Sauce herstellen und mit der Gemüsehirse vermengen.
  3. Gut durchziehen lassen.

Tipp

Der Hirsesalat eignet sich wunderbar zum vorbereiten und kann auch gut auf Picknicks oder ins Büro mitgenommen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hirsesalat

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Hirsesalat“

  1. oma62
    oma62 — 7.7.2018 um 08:29 Uhr

    Ein feiner, gesunder Salat, den man nebenher problemlos machen kann.

  2. karolus1
    karolus1 — 1.8.2015 um 06:44 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hirsesalat