Kräuterbratling in Speckmantel

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Portionen: 2

  • 200 Gramm Kalbsbrät
  • 16 Scheiben Schinkenspeck (roher)
  • Kräuter (Basilikum, Petersilie etc.)
  • Salz
  • 1 Stk Zwiebel (mittlere)
  • 1 EL Butter
  • Cayennepfeffer

Für den Kräuterbratling in Speckmantel vorerst das Kalbsbrät rechtzeitig aus den Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur erreicht und geschmeidiger wird.

Petersilie, Basilikum, Estragon, Thymian, Salbei waschen, trocken tupfen und hacken. Die Zwiebel schälen fein hacken und in einem 1 EL Butter schmelzen.

Kräuter und Zwiebeln zum Brät geben und vermengen - mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Aus den Speckscheiben 2 Nester erstellen und mit dem Brät füllen.

Den Ofen auf 150 Grad Umluft - Ober- Unterhitze vorheizen. Die gefüllten Specknester in eine feuerfeste Form oder Bratpfanne geben und in den vorgewärmten Ofen stellen. Ca. 30 Minuten garen.

Tipp

Das Schinkennest sieht dekorativ aus - ist schön kross - und schmeckt mit jeder Füllung, egal ob Fleisch - Gemüse oder Fisch

Zum Kräuterbratling passt zum Beispiel eine Buttersauce mit Eigelb aufgeschlagen, mit Kräutern verfeinert. Dazu ein Karottengemüse oder anderes Gemüse, Kartoffeln, Bratkartoffen.

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Kommentare5

Kräuterbratling in Speckmantel

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 21.05.2015 um 08:47 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 07.04.2015 um 06:16 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. cp611
    cp611 kommentierte am 09.10.2014 um 15:11 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. DerFeinspitz
    DerFeinspitz kommentierte am 09.10.2014 um 12:41 Uhr

    Hört sich raffiniert an! Besonders die Sauce dazu (Buttersauce mit Eigelb) ... lecker!

    Antworten
  5. hsch
    hsch kommentierte am 09.10.2014 um 11:52 Uhr

    sehr pikant

    Antworten
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