Kräuterbratling in Speckmantel

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Kalbsbrät
  •   16 Scheibe(n) Schinkenspeck (roher)
  •   Kräuter (Basilikum, Petersilie etc.)
  •   Salz
  •   1 Stk. Zwiebel (mittlere)
  •   1 EL Butter
  •   Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Für den Kräuterbratling in Speckmantel vorerst das Kalbsbrät rechtzeitig aus den Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur erreicht und geschmeidiger wird.
  2. Petersilie, Basilikum, Estragon, Thymian, Salbei waschen, trocken tupfen und hacken. Die Zwiebel schälen fein hacken und in einem 1 EL Butter schmelzen.
  3. Kräuter und Zwiebeln zum Brät geben und vermengen - mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Aus den Speckscheiben 2 Nester erstellen und mit dem Brät füllen.
  4. Den Ofen auf 150 Grad Umluft - Ober- Unterhitze vorheizen. Die gefüllten Specknester in eine feuerfeste Form oder Bratpfanne geben und in den vorgewärmten Ofen stellen. Ca. 30 Minuten garen.

Tipp

Das Schinkennest sieht dekorativ aus - ist schön kross - und schmeckt mit jeder Füllung, egal ob Fleisch - Gemüse oder Fisch

Zum Kräuterbratling passt zum Beispiel eine Buttersauce mit Eigelb aufgeschlagen, mit Kräutern verfeinert. Dazu ein Karottengemüse oder anderes Gemüse, Kartoffeln, Bratkartoffen.

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6 Kommentare „Kräuterbratling in Speckmantel“

  1. DerFeinspitz
    DerFeinspitz — 9.10.2014 um 12:41 Uhr

    Hört sich raffiniert an! Besonders die Sauce dazu (Buttersauce mit Eigelb) ... lecker!

  2. marwin
    marwin — 11.9.2021 um 11:44 Uhr

    eine sehr gute Kombination

  3. rickerl
    rickerl — 21.5.2015 um 08:47 Uhr

    lecker

  4. verenahu
    verenahu — 7.4.2015 um 06:16 Uhr

    lecker

  5. cp611
    cp611 — 9.10.2014 um 15:11 Uhr

    Lecker!

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