Schokolade-Mousse

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Portionen: 8

  • 120 g Milch
  • 3 Blatt Gelatine
  • 170 g Schokolade
  • 250 g Schlagobers (fest geschlagen)
  • etwas Schokolade (gerieben)

Für das Schokolade-Mousse die Milch kurz aufkochen und die Gelatine in kaltem Wasser kurz einweichen. Die Gelatine gut ausdrücken und in die Milch einrühren.

In der Zwischenzeit die Schokolade klein hacken. Etwas auskühlen lassen, dann die gehackte Schokolade einrühren. So lange rühren bis es eine gleichmäßige Konsistenz bekommt.

Wenn die Masse ungefähr 25 °C hat, das geschlagene Obers vorsichtig unterheben. Anschließend ca. 4 Stunden (jedoch am Besten über Nacht) kalt stellen.

Tipp

Wenn man eine schöne Form für das Schokolade Mousse erreichen möchte, füllt man es am besten in eine Silikonform und stellt es für einige Stunden in den Kühlschrank (am Besten über Nacht).

Anschließend lässt sich das Mousse einfach aus der Form lösen und wird zu einem schönen Hingucker.

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Kommentare15

Schokolade-Mousse

  1. omami
    omami kommentierte am 25.01.2016 um 15:24 Uhr

    Die Form ist wirklioch ein Hit.

    Antworten
  2. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 21.12.2015 um 12:54 Uhr

    gefällt mir

    Antworten
  3. Rene11
    Rene11 kommentierte am 03.11.2015 um 12:28 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. autumn
    autumn kommentierte am 17.10.2015 um 23:36 Uhr

    gut

    Antworten
  5. BiPe
    BiPe kommentierte am 31.08.2015 um 17:13 Uhr

    Vabene - gute Kombi.

    Antworten
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