Nutellaschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 6 Stück Dotter
  • 30 dag Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/8 l Wasser
  • 1/8 l Öl
  • 15 dag Schokolade (geschmolzen (oder 3 EL Kakao))
  • 20 dag Mehl (glatt)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6 Stück Eiklar (Schnee)
  • 1 l Patisserie-Creme
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 6 EL Staubzucker
  • 5 EL Nutella

Dotter, Zucker mit Vanillezucker und Schokolade mixen.
Löffelweise Öl und Wasser dazugeben.
Mehl mit Backpulver und Schnee unterheben.

Langsam ohne Umluft in einem hohen Backblech backen bei 180° etwa 30 Minuten.

Für die Creme: Patisserie-Creme eine Minute mixen und dann Sahnesteif und Staubzucker beimengen.
Weiter mixen, bis die Creme dick genug ist.

Dann die Menge halbieren und in eine Hälfte Nutella einrühren.
Die Creme auf die gebackene, abgekühlte Teigmasse auftragen (unten dunkel, oben hell).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare23

Nutellaschnitten

  1. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 06.08.2015 um 19:36 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 20.07.2015 um 08:31 Uhr

    gefällt mir

    Antworten
  3. isid
    isid kommentierte am 29.06.2015 um 12:49 Uhr

    Kommt immer supa an, sehr lecker

    Antworten
  4. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 19.06.2015 um 08:19 Uhr

    gut

    Antworten
  5. barbara1982
    barbara1982 kommentierte am 28.04.2015 um 09:07 Uhr

    Das wird bei uns oft gemacht wenn's mal schnell gehen muss!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche