Him-Bärchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 Ei
  • 80 ml Speiseöl (neutral im Geschmack)
  • 250 ml Himbeerjoghurt
  • 125 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Pk. Götterspeise Pulver Himbeer
  • 250 g frische Himbeeren (ersatzweise auch TK)

Für die Him-Bärchen das Ei mit dem Speiseöl, Himbeerjoghurt und Zucker solange verquirlen bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.

In einer zweiten Backschüssel Backpulver, Natron, Mehl mit Götterspeise-Pulver vermengen. Die Mehlmischung unter die flüssigen Zutaten heben.

Die Himbeeren waschen und in den Teig mischen.

Sechs Bärchen-Backformen (oder 12 normale Muffin-Förmchen) einfetten und bemehlen. Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und bei 180°C bis 200°C im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene für ungefähr 30 Minuten backen.

Him-Bärchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Zaubern Sie auch süße Heidel-Bärchen und tauschen Sie die Himbeeren und das Himbeerjoghurt durch Heidelbeeren und -joghurt aus.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Him-Bärchen

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 26.06.2015 um 19:56 Uhr

    und was ist in der ersten Backschüssel?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 06.07.2015 um 08:22 Uhr

      Liebe Krokoträne, wir haben das Rezept ergänzt und jetzt sollte alles klar sein- Mit freundlichen Grüße aus der Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche