Him-Bärchen

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Eier
  •   80 ml Speiseöl (neutral im Geschmack)
  •   250 ml Himbeerjoghurt
  •   125 g Zucker
  •   250 g Mehl
  •   2 TL Backpulver
  •   1/2 TL Natron
  •   1 Pkg. Götterspeise Pulver Himbeer
  •   250 g frische Himbeeren (ersatzweise auch TK)

Zubereitung

  1. Für die Him-Bärchen das Ei mit dem Speiseöl, Himbeerjoghurt und Zucker solange verquirlen bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
  2. In einer zweiten Backschüssel Backpulver, Natron, Mehl mit Götterspeise-Pulver vermengen. Die Mehlmischung unter die flüssigen Zutaten heben.
  3. Die Himbeeren waschen und in den Teig mischen.
  4. Sechs Bärchen-Backformen (oder 12 normale Muffin-Förmchen) einfetten und bemehlen. Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und bei 180°C bis 200°C im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene für ungefähr 30 Minuten backen.
  5. Him-Bärchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Zaubern Sie auch süße Heidel-Bärchen und tauschen Sie die Himbeeren und das Himbeerjoghurt durch Heidelbeeren und -joghurt aus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Him-Bärchen

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Him-Bärchen“

  1. Huma
    Huma — 18.7.2023 um 08:05 Uhr

    werde ich probieren, jedoch nicht in Bärchen-Formen sondern in Muffinformen.

  2. Zauberküche
    Zauberküche — 26.6.2015 um 19:56 Uhr

    und was ist in der ersten Backschüssel?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 6.7.2015 um 08:22 Uhr

      Liebe Krokoträne, wir haben das Rezept ergänzt und jetzt sollte alles klar sein- Mit freundlichen Grüße aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Him-Bärchen