Herings-Bohnen-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Stk. Erdäpfel
  • 1 Glas Essiggurkerl (kleines, 140 g)
  • 1 EL Kapern
  • 8 Stk. Heringe
  • 150 g Sauerrahm
  • 150 g Joghurt
  • 1 Dose Bohnen (kleine, große weiße)
  • Zwiebel (aus dem Heringsglas)
  • 2 Stk. Äpfel (rotschalig)
  • etwas Zucker
  • Kräutersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • einige Blätter Eissalat
  • Kresse (zum Garnieren)

Für den Herings-Bohnen-Salat die Erdäpfel kochen, auskühlen lassen und schälen. Heringe in größere Stücke zerteilen und Zwiebeln aus dem Glas gut abtropfen lassen. Äpfel vierteln, entkernen und würfeln (nicht schälen).

Erdäpfel und Gurkerl ebenfalls würfeln. Dann alle Zutaten vermischen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eissalat in Stücke zerteilen und waschen.

Die Tellerränder mit dem Salat auslegen und den Salat darauf platzieren. Mit Kresse garnieren.

Tipp

Man kann für den Herings-Bohnen-Salat natürlich auch anderen Blattsalat und eine andere Garnitur wählen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Herings-Bohnen-Salat

  1. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 21.09.2015 um 22:25 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 02.05.2015 um 22:51 Uhr

    Klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche