Heringsalat

Zutaten

  •   250 g Bismarckheringe (oder Russerln)
  • 200 g Erdäpfel (gekocht)
  • 1 Apfel
  •   100 g Bohnen (weiß und gekocht)
  •   100 g Essiggurkerl
  • 80 g Karotte (gekocht)
  •   150 g Mayonnaise
  •   100 ml Sauerrahm
  •   80 g Zwiebeln (aus der Heringsmarinade)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Senf
  •   4 Eier (hart gekocht)
  •   Vogerlsalat (mariniert als Garnitur)

Zubereitung

  1. Die gekochten Erdäpfel, den Apfel, die Essiggurken und die gekochten Karotten in sehr kleine Würfel schneiden. Die Heringe in größere Stücke schneiden und dabei bei Bedarf entgräten. Die Mayonnaise mit Sauerrahm, etwas Senf, Salz und Pfeffer würzen. Die marinierten Zwiebeln fein schneiden, dazugeben, gut verrühren und mit allen geschnittenen Zutaten sowie den Bohnen vermengen. Einige Stunden kühl durchziehen lassen. Auf gekühlten Tellern oder in Schüsselchen anrichten. Die gekochten Eier schälen, in Scheiben schneiden und den Salat damit garnieren. Mit mariniertem Vogerlsalat vollenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Heringsalat“

  1. Elli1963
    Elli1963 — 27.12.2015 um 16:03 Uhr

    super fürs Katerfrühstück, ...

    • rickerl
      rickerl — 10.2.2016 um 19:01 Uhr

      ...aber auch ohne kater sehr lecker

    • Elli1963
      Elli1963 — 11.2.2016 um 08:27 Uhr

      stimmt, so geschehen gestern abend, allerdings lasse ich mittlerweile die Eier weg, die brauch ich nicht in diesem Salat

  2. koche
    koche — 30.9.2015 um 18:39 Uhr

    toll

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 27.9.2015 um 09:43 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heringsalat