Heidelbeermuffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 250 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 200 g Heidelbeeren
  • 1 lg Ei
  • 8 EL Öl
  • 150 g Zucker
  • 150 g Buttermilch; bzw. Joghurt,
  • Sauerrahm o.ae.

Mehl mit Backpulver vermischen, Ei mit Zucker, Öl und Buttermilch durchrühren. Anschließend das Mehl unterziehen, so dass der Teig noch nass ist und Klumpen hat. Zum Schluss die Heidelbeeren unterziehen. Bei 180 Grad 20-25 Min backen.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare1

Heidelbeermuffins

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 20.11.2016 um 12:08 Uhr

    2x nachgebacken. Mit Buttermilch waren die Muffins fluffiger. Habe noch Vanille und abgeriebene Zitronenschale in den Teig gerührt.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche