Hasenbraten Mit Italienischer Schokoladensauce

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Portionen: 4

  • 1 Wildhase

Marinade:

  • 2 Karotten
  • 1 Selleriestück
  • 1 Zwiebel (grob geschnitten)
  • 3 Wacholderbeeren
  • Basilikum
  • 500 ml Weisswein
  • 200 ml Himbeeressig

Sauce:

  • 100 g Dörrfleisch
  • Rindsuppe
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Rosinen
  • 80 g Zartbitterkuvertüre gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Essig

Ein herrliches Rezept für alle Erdbeerliebhaber!

Den ganzen Hasen wie einen Sauerbraten einmarinieren. D.h. Mit zwei Karotten, Sellerie einer grob geschnittenen Wacholderberen, Zwiebel, Basilikum, 1/2 Liter Weisswein und einem Glas Himbeeressig.

eine Nacht lang in der Marinade liegen. Am darauffolgenden Tag das Fleisch von allen Seiten mit Dörrfleisch anbraten. Das Gemüse ohne die Marinade dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit der Hälfte der Marinade löschen.

120 Minuten auf kleiner Stufe leicht wallen. Marinade nachgiessen und ein kleines bisschen Rindsuppe hinzfügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Daraufhin nimmt man das Fleisch heraus und löst es, noch lauwarm von den Knochen. Man gibt die Pinienkerne, die Rosinen und die geriebene Zartbitterkuvertüre in die Soße und kocht alles zusammen kurz durch. Mit Zucker, Essig und Pfeffer wird sie dann abgeschmeckt. Das Fleisch wird wiederholt als Ragout in die Soße gegeben.

Dazu schmecken Bandnudeln sehr gut.

Diese Sauce lässt sich für alle Wildarten verwenden.

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