Hühnerbrust mit Polentafülle auf Kürbiskernöl-Wurzelgemüse

Zutaten

Portionen: 4

Für die Polentafülle:

  •   100 g Steirerkraft 1-Minuten-Polenta (fein)
  •   200 ml Milch
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss (gerieben)
  •   3 EL Frischkäse
  •   2 EL Petersilie (gehackt)
  •   1 Eier
  •   100 g Semmelwürfel

Für die Hühnerbrust:

Für die Kren-Sauce:

Für das Wurzelgemüse:

  • 2 Karotte
  •   2 Rüben (gelb)
  •   1/2 Sellerie
  •   2 Zwiebeln
  •   1/4 Kraut
  •   40 ml Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A
Sponsored by Steirerkraft

Zubereitung

  1. Für die Hühnerbrust mit Polentafülle auf Kürbiskernöl-Wurzelgemüse zunächst Milch mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss aufkochen, Polenta einrühren und unter ständigem Rühren etwas eindicken lassen. Frischkäse, Petersilie, Ei und Semmelwürfel untermengen und die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
  2. Die Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und eine Tasche einschneiden (siehe Rezept-Video). Die Fleischtaschen
 mit der Polentamasse füllen und dann von beiden Seiten mit etwas hellem Öl knusprig braten. Zuerst die Hautseite anbraten. Danach die Hühnerbrüste für ca. 20 Minuten bei 180 °C im Backrohr fertig garen.
  3. Für die Kren-Sauce die fein gehackte Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, dann mit Weißwein ablöschen und mit Schlagobers aufgießen. Kren unterrühren und etwas einreduzieren.
  4. Gemüse waschen, schälen und in feine Streifen (Julienne) schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse nach und nach braten: zuerst Zwiebel, danach Karotten, gelbe Rüben und Sellerie und zum Schluss das nudelig geschnittene Kraut. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und in etwas Kürbiskernöl g.g.A. durchschwenken.
  5. Hühnerbrust mit Polentafülle auf Kürbiskernöl-Wurzelgemüse servieren.

Tipp

Zur Hühnerbrust mit Polentafülle auf Kürbiskernöl-Wurzelgemüse passt auch noch grüner Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Hühnerbrust mit Polentafülle auf Kürbiskernöl-Wurzelgemüse“

  1. yoyama
    yoyama — 4.12.2015 um 17:41 Uhr

    gute Idee mit der Polentafülle

  2. Erika_B
    Erika_B — 30.9.2023 um 11:15 Uhr

    Eine herrliche Kombination, da kann man so richtig schlemmen!

  3. Pesu
    Pesu — 3.12.2022 um 05:49 Uhr

    sehr gut

  4. marwin
    marwin — 3.12.2021 um 11:41 Uhr

    eine sehr gute Variante

  5. koche
    koche — 16.12.2015 um 13:24 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hühnerbrust mit Polentafülle auf Kürbiskernöl-Wurzelgemüse