Kartoffelpuffer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Kartoffelpuffer zunächst die Erdäpfeln mit der Kartoffelreibe raspeln.

Den Topfen unterziehen, die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. Semmelbrösel zum Binden des Kartoffelwassers hinzufügen (nicht zu viel, Menge ist abhängig von der Kartoffelsorte).

Das Mehl und die Eier hinzufügen. Salz dazugeben und alles zusammen gut verrühren.

Die Kartoffelpuffer in viel Fett und einer sehr heißen Bratpfanne anbraten. Sollte der erste Puffer ankleben, weiteres Mehl dazugeben bis das nicht mehr passiert.

Wie Sie Kartoffelpuffer richtig zubereiten, sehen Sie Schritt für Schritt in diesem Video.

 

Tipp

Zum Verfeinern können die Kartoffelpuffer beliebig gewürzt werden, zum Beispiel mit Kümmel. Manche mögen die Puffer süß, zum Beispiel mit Zucker (und Zimt) bestreut, Marmelade bestrichen oder mit Apfelmus.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Kartoffelpuffer

  1. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 22.12.2015 um 11:33 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche