Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe

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Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfeln
  • 2 Gelbe Rüben (Karotten)
  • 0.25 Sellerie (Knolle)
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 lg Zwiebel
  • 2 EL Fett
  • 1250 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 80 g Speck (durchwachsen, geräuchert)
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Liebstöckel

Die Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben sowie den Sellerie vorbereiten. Die Peter- silienwurzel kleinschneiden, die Zwiebel klein hacken und in einem Kochtopf mit Fett anlaufen. Das vorbereitete Gemüse hinzfügen, das Ganze umrühren und mit Rindsuppe aufgiessen, 30 Min. leise machen. 10 Min. vor Garzeitende mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und durchmischen. Zum Schluss den Speck, in Würfel geschnitten, in einer kleinen Bratpfanne auslassen und heiß mit Ausbratfett auf die Suppe gießen.

Mit Schnittlauch und Liebstöckel überstreuen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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Kommentare1

Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe

  1. Leben
    Leben kommentierte am 16.08.2015 um 07:45 Uhr

    lecker

    Antworten
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