Spinat nach indischer Art

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für Spinat nach indischer Art den Spinat auftauen, ausdrücken (die Flüssigkeit auffangen) und mundgerecht schneiden. Den Zwiebel in feine Ringe schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebelringe glasig dünsten. Die Gewürze, den gehackten Knoblauch, den geriebenen Ingwer und den Zucker dazugeben und für 1 Minute anrösten. Danach den Spinat dazugeben, ebenso die aufgefangene Flüssigkeit. Das Ganze bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 - 20 Minuten (der Spinat soll noch bissfest sein) dünsten. Zum Schluss den Sauerrahm einrühren und den Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Zum Spinat nach indischer Art passen hervorragend Kartoffeln, Fisch und Rindfleisch. Mit etwas Raita bekommt dieses Gericht eine erfrischende Note.

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4 Kommentare „Spinat nach indischer Art“

  1. mawe8
    mawe8 — 6.4.2023 um 12:31 Uhr

    Wieso ist Koriander zweimal in der Zutatenliste?

  2. mirandaly
    mirandaly — 16.2.2015 um 10:40 Uhr

    klingt sehr gut, Raita musste ich googeln, jetzt weiß ich was das ist...

  3. maus33331
    maus33331 — 4.2.2015 um 08:36 Uhr

    lecker

  4. thereslok
    thereslok — 27.7.2014 um 13:44 Uhr

    interessantes Rezept!

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