Haselnuss-Toffees

Zutaten

Portionen: 30

Für den Teig:

Für die Toffeemasse:

  •   50 g Butter
  •   50 g Zucker (braun)
  •   1 Prise Salz
  •   340 ml Cappuccinomilch (aus der Dose)
  •   200 g Haselnüsse (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Haselnuss-Toffees Butter, Ei und Zucker schaumig mixen. Mehl gut dazumischen.
  2. Backofen auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech ausbuttern.
  3. Den Teig auf das Backblech streichen und etwa 20-25 Minuten backen.
  4. Für die Toffeemasse Butter, Zucker, Salz und Cappuccinomilch unter ständigem Rühren 5-8 Minuten einköcheln lassen. Gehackte Haselnüsse unterrühren.
  5. Toffee-Gemisch dann auf den vorgebackenen Teigboden gleichmäßig verteilen. Nochmals bei 170 °C ca. 15 Minuten backen.
  6. Anschließend das Gebäck auf dem Backblech im Kühlschrank, oder im Freien auskühlen lassen.
  7. Die Haselnuss-Toffees in 2x2 Zentimeter große Stücke schneiden und genießen.

Tipp

Die Haselnuss-Toffees halten sich in geschlossenen Behältern mehrere Wochen lang. Besonders gut schmeckt ein Glas warme Milch zu den Toffees.

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5 Kommentare „Haselnuss-Toffees“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 2.12.2023 um 20:39 Uhr

    tolles Rezept

  2. lydia3
    lydia3 — 23.1.2016 um 10:11 Uhr

    wo bekommt man eine solche Kaffeemilch in der Dose? habe ich noch nie gesehen, oder ist es mir nur noch nicht aufgefallen.

    • molenaar
      molenaar — 23.1.2016 um 11:03 Uhr

      Die gibt es in jedem guten Supermarkt!

  3. julrok
    julrok — 21.1.2016 um 21:46 Uhr

    Kann man auch andere Nüsse verwenden?

    • molenaar
      molenaar — 22.1.2016 um 06:45 Uhr

      Habe es bislang nur mit Haselnüssen ausprobiert. Könnte mir aber auch vorstellen, dass es mit Walnüssen oder Mandeln auch sehr gut schmeckt.

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