Haferflockensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   4-6 EL Haferflocken
  •   1 Stk. Sellerie
  •   1-2 Stk. Ei(er)
  •   1,5 l Wasser
  •   1 TL Salz
  • 2-3 Stk. Karotte
  •   1 Stk. Rübe (gelbe)
  •   1 Stk. Lauch
  •   Petersilie
  •   1 Stk. Pastinaken

Zubereitung

  1. Für die Haferflockensuppe Haferflocken in einem Suppentopf trocken anrösten. Suppengemüse waschen und klein schneiden, beigeben.
  2. Mit Wasser aufgießen und salzen. Eine viertel Stunde kochen lassen, danach das Ei in einer Schüssel verquirlen und zügig unter die Suppe rühren.

Tipp

Diese Haferflockensuppe baut Kräfte auf, besonders wenn man krank war.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept