Quinoa-Vollkorn-Brot

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Portionen: 1

  • 400 g Vollkornmehl
  • 150 g Quinoa
  • 1 Würfel Germ
  • 15 g Salz
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 100 ml Wasser (lauwarm)
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Leinsamen
  • Körner (zum Bestreuen)

Für das Quinoa-Vollkorn-Brot den Quinoa fein mahlen, beide Mehlsorten in eine Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde eindrücken. In die Mulde die zerbröselte Hefe geben, 100 ml lauwarmes Wasser zufügen und mit etwas Mehlgemisch bedecken.

Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und ca 20 Minuten stehen lassen. Danach Salz und 250 ml lauwarmes Wasser hin zufügen und den Teig mindestens 5 Minuten auf mittlerer Stufe von der Küchen-Maschine kneten lassen.

Dabei die Körner hinzufügen, den Teig noch kurz auf der Arbeitsfläche zu einem Laib formen, dann in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, die Oberkante mit lauwarmem Wasser bestreichen und dann mit Körnern bestreuen.

Abgedeckt für ca 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und zwischenzeitlich den Backofen auf 250 Grad vorwärmen. Die Kastenform in den vorgewärmten Backofen schieben und das Brot bei 250 Grad 15 Minuten backen.

Dann die Temperatur auf 185 Grad reduzieren und noch weitere 20-25 Minuten backen. Das Quinoa-Vollkorn-Brot gut auskühlen lassen!

Tipp

Das Quinoa-Vollkorn-Brot schmeckt toll mit selbst gemachten gesunden Brotaufstrichen.

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Kommentare8

Quinoa-Vollkorn-Brot

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 13.11.2015 um 16:56 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. KarinD
    KarinD kommentierte am 10.10.2015 um 16:59 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 06.10.2015 um 22:44 Uhr

    Vollkorn ist immer gut

    Antworten
  4. nirak7
    nirak7 kommentierte am 01.10.2015 um 19:26 Uhr

    klappt auch recht gut im Brotbackautomat

    Antworten
  5. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 25.09.2015 um 10:20 Uhr

    Lecker

    Antworten
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