Gyros überbacken

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  • 100 ml Olivenöl
  • 2 1/2 kg Gyrosfleisch
  • 6 EL Weinbrand
  • 6 Schoten Paprika
  • 500 g Champignons (frisch)
  • 150 g Tomatenmark
  • 750 g Sauerrahm
  • 400 g Käse (gerieben) (Gouda, Emmentaler, Mozarella)

Jeweils etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Gyrosfleisch darin in mehreren Portionen kräftig anbraten und herausnehmen. Den Bratensatz mit Weinbrand ablöschen.

Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, weiße Scheidwände entfernen. Schotenhälften waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, eventuell abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.

Paprikastreifen und Champignonscheiben portionsweise in dem Bratenfond andünsten. Tomatenmark mit Sauerrahm verrühren, unter das angedünstete Gemüse heben und kurz aufkochen lassen.

Den Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze etwa 180° C, Heißluft etwa 160° C.

Das Gyrosfleisch mit der Gemüsemasse vermischen und in 2 große Auflaufformen oder in eine Fettpfanne geben. Käse darauf streuen. Die Formen nacheinander (bei Heißluft zusammen) auf dem Rost oder die Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen schieben. Gyrosfleisch mit dem Gemüse 15-20 Minuten je Form überbacken.

BEILAGE: Fladenbrot mit Tsatsiki, Reis oder Kartoffel-Wedges.

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Kommentare9

Gyros überbacken

  1. hsch
    hsch kommentierte am 17.07.2015 um 00:45 Uhr

    traumhaft

    Antworten
  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 01.07.2015 um 22:16 Uhr

    toll

    Antworten
  3. monikalack
    monikalack kommentierte am 14.03.2015 um 21:58 Uhr

    probieren

    Antworten
  4. schlumberger
    schlumberger kommentierte am 26.01.2015 um 21:21 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Yoni
    Yoni kommentierte am 02.06.2014 um 05:45 Uhr

    sehr gut

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