Gurkensalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Salatgurke
  •   1 TL Olivenöl (fruchtig, nativ)
  •   1 EL Balsamicoessig
  •   1/2 TL Kräutersalz
  •   1 TL Schnittlauchröllchen (gehackte)
  •   Pfeffer (frisch aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für den Gurkensalat die Salatgurke waschen und trockentupfen. An den Enden gerade schneiden. In eine Schüssel Olivenöl, Essig und die Gewürze zu einer Salatsoße verrühren.
  2. Die Gurke nun mit einem Gurkenhobel in die Soße hobeln. Etwas ziehen lassen, dann die Schnittlauchröllchen zufügen und unterheben.

Tipp

Alternativ den Gurkensalat mit einem Joghurt-Sauerrahm Dressing zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept