Schoko-Soufflee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 30 g THEA Goldstück
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 40 g Kristallzucker
  • 70 g Mehl (glatt)
  • 1/4 l Milch
  • 100 g Bitterschokolade (gerieben)
  • 4 Stück Dotter
  • 4 Stück Eiklar
  • 3 EL Kristallzucker
  • THEA (und Kristallzucker f. d. Tassen )
Sponsored by Thea

Für das Schoko-Soufflee THEA, Vanillezucker und Zucker aufkochen, Mehl einrühren, gut abrühren, bis sich die Masse vom Topf löst.

Milch zugießen, schnell glatt rühren, in eine Schüssel umfüllen und die Schokolade untermengen. Etwas abkühlen lassen. Dotter einrühren.

Eiklar mit Zucker cremig schlagen und unter die Teigmasse heben. Kaffeetassen (100 ml) befetten und bezuckern, mit der Masse bis 3 mm unter den Rand befüllen und im Wasserbad (3 cm Wasserhöhe) bei 190 Grad ca. 15 Minuten backen. Das Schoko-Soufflee in den Tassen servieren.

Tipp

Zu dem Schoko-Soufflee schmeckt frischer Fruchtsalat oder Himbeersauce.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 5 0

Kommentare26

Schoko-Soufflee

  1. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 18.12.2015 um 18:50 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  2. Sofiac
    Sofiac kommentierte am 29.11.2015 um 10:50 Uhr

    lecker!

    Antworten
  3. niina93
    niina93 kommentierte am 28.09.2015 um 13:16 Uhr

    klingt sehr lecker

    Antworten
  4. mai83
    mai83 kommentierte am 24.09.2015 um 20:40 Uhr

    schokosauce dazu ist auch super

    Antworten
  5. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 22.09.2015 um 07:40 Uhr

    schmeckt echt sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche