Apfel-Holunder-Erdbeer-Gelee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 15 Stk Hollunderblüten
  • 1/2 kg Erdbeeren
  • 1 l Apfel-Holundersaft (gibt es bei Hofer)
  • 1 Moccalöffel Zitronensäure
  • 1/2 kg Gelierzucker 2:1

Für das Apfel-Holunder-Erdbeer-Gelee die Hollerblüten gut ausschütteln (damit keine Tierchen ertrinken) möglichst viel vom Grün entfernen, mit Apfelsaft aufgießen.

Die Zitrone dünn aufgeschnitten hinzufügen und über Nacht ziehen lassen. Durch ein Filtertuch abgießen und gut ausdrücken, Erdbeeren mixen und mit der Zitronensäure und Gelierzucker dazugeben und aufkochen.

Dann 4 Minuten zum Gelieren kochen, gegebenenfalls abschäumen. In Gläser abfüllen, umgedreht abkühlen lassen.

Tipp

Das Apfel-Holunder-Erdbeer-Gelee kann man als Tortenfüllung verwenden oder einfach so aufs Brot, in die Semmel, etc. geben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Apfel-Holunder-Erdbeer-Gelee

  1. Jobse07
    Jobse07 kommentierte am 13.06.2016 um 11:07 Uhr

    Super mischung

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 20.06.2015 um 07:44 Uhr

    mal versuchen

    Antworten
  3. thereslok
    thereslok kommentierte am 18.06.2015 um 12:19 Uhr

    interessante Mischung

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche