Knusprige Minigurken mit Zitronenmelisse und Frischkäse

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Portionen: 4

Zum Panieren:

Für die Vinaigrette:

Für knusprige Minigurken mit Zitronenmelisse und Frischkäse zunächst Crème fraîche, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.

Die Gurken schälen und längs halbieren. Das Innere rund um die Kerne herausschaben. In die Rille die vorbereitete Frischkäse-Masse füllen, festdrücken und wenn nötig nachsalzen.

Eier mit Zitronenmelisse vermischen und gut mixen. Gurken zuerst vorsichtig durch das Ei ziehen und dann in Mehl wenden. Bei ca. 170 °C in ausreichend Öl frittieren, bis sie schön knusprig sind. Auf Küchenrolle gut abtropfen lassen.

Die Zutaten für die Marinade vermischen und den gewaschenen Salat damit marinieren. Knusprige Minigurken mit Zitronenmelisse und Frischkäse mit dem Salat anrichten.

Tipp

Knusprige Minigurken mit Zitronenmelisse und Frischkäse sind eine sommerliche Vorspeise oder Beilage zum Grillen.

Dieses Rezept ist auch bei Lactoseunverträglichkeit zu genießen: verwenden Sie einfach lactosefreien Frischkäse.

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Kommentare61

Knusprige Minigurken mit Zitronenmelisse und Frischkäse

  1. Leila
    Leila kommentierte am 26.04.2016 um 15:54 Uhr

    Das Rezept ist etwas aufwändiger aber es lohnt sich. Die panierten Minigurken schmecken herrlich lecker. Bevor die Gurken mit Frischkäsemasse gefüllt werden, wäre angebracht diese ganz gut zu abtrocknen, dann hält die Füllung besser. VlG Leila

    Antworten
  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 27.06.2016 um 15:57 Uhr

    Muss ich probieren.

    Antworten
  3. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 30.12.2015 um 19:12 Uhr

    Tolles Rezept!

    Antworten
  4. OH65
    OH65 kommentierte am 15.09.2015 um 23:37 Uhr

    köstlich

    Antworten
  5. Nelii
    Nelii kommentierte am 31.08.2015 um 11:13 Uhr

    Gut

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