Gurke-Paprika-Tomatensalat

Zutaten

Portionen: 2

  •   1/2 Gurke
  •   1 Spitzpaprika
  •   1 Fleisch-Tomaten (große)
  •   1/2 Zwiebel
  •   Kräutersalz (z. B. Bärlauchsalz)
  •   Apfel-Holunder Essig
  •   Kürbiskernöl
  •   Wasser

Zubereitung

  1. Die Gurke waschen und in Stücke schneiden. Spitzpaprika waschen, aushöhlen und ebenfalls in Stücke schneiden.
  2. Die Fleischtomate waschen, Strunk entfernen und schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
  3. Mit Salz bestreuen, mit Essig, Wasser und Kürbiskernöl marinieren und alles vermischen.

Tipp

Wenn Kinder mitessen, kann man die Zwiebel weglassen. Ein Schuss Wasser reicht, da die Gurken und Tomaten Saft abgeben. Den Gurke-Paprika-Tomatensalat kann man beliebig noch mit Mozzarella oder Fetakäse ergänzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept