Salat mit Tomaten, Wassermelone und Oliven

Zutaten

Portionen: 4

  • 750 g Tomaten (am besten Raritäten; verschiedene Sorten, Farben und Größen)
  •   1 Wassermelone (klein)
  •   20 Oliven (Kalamata, entkernt, halbiert)
  •   1 Bund Basilikum
  •   1 Bund Minze

Für die Marinade:

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und in verschiedene Größen und Formen schneiden. Melone schälen und mit einem Parisienneausstecher Kugeln ausstechen.
  2. Alle Zutaten für die Marinade verrühren.
  3. Tomaten, Melone und Oliven auf Tellern verteilen.
  4. Mit etwas von der Marinade beträufeln und mit frischer Minze und Basilikum bestreuen und servieren.

Tipp

Als frische, sommerliche Hauptspeise oder als Beilage (zum Beispiel zu Gegrilltem) servieren.

Welche Zutat mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Salat mit Tomaten, Wassermelone und Oliven

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Salat mit Tomaten, Wassermelone und Oliven“

  1. marwin
    marwin — 20.7.2021 um 09:56 Uhr

    etwas Kernöl drüber

  2. solo
    solo — 28.7.2019 um 16:12 Uhr

    Au dem Foto sehe ich auch Zwiebelringe. 1 kl Zwiebel?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 29.7.2019 um 09:27 Uhr

      Liebe solo! Hier wurde offenbar Frühlingszwiebel noch zum Verfeinern über den Salat gestreut. Sonst können Sie nach eigenem Geschmack frei wählen. Kulinarische Grüße, die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Salat mit Tomaten, Wassermelone und Oliven