Grüne Stschi, Kohlsuppe mit Sauerampfer

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 ml Rindsuppe
  •   1 Zwiebel (kleingehackt)
  •   0.5 Stk. Weisskohl (gehobelt)
  •   1 EL Schweineschmalz
  •   100 g Schinken (gekocht, gewürfelt)
  •   1 EL Herrenpilze (getrocknet)
  •   1 TL Dill
  •   1 EL Sauerrahm
  •   1 Bund Sauerampfer, feingeschnitten
  •   1 Lorbeergewürz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebel im Schweineschmalz glasig weichdünsten und mit klare Suppe auffüllen. Lorbeergewürz, Kraut und gehackte Trockenpilze hinzfügen, das Ganze gut durchkochen. Schinken und Sauerampfer in heißen Tellern anrichten. Mit der klare Suppe begießen. Mit ein wenig sauerer Schlagobers sowie dem Dill dekorieren, mit Pfeffer übermahlen.
  2. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Grüne Stschi, Kohlsuppe mit Sauerampfer“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grüne Stschi, Kohlsuppe mit Sauerampfer