Grüne Gazpacho

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Portionen: 24

  • 500 g Tomatillos (kleine, grüne Tomaten)
  • 250 ml Traubensaft (weiß)
  • 1 Paprika (grün)
  • 5 Jungzwiebel
  • 1 Chilischote (grün)
  • 2 EL Koriander (frisch)
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer (aus der Mühle)

Für die grüne Gazpacho zunächst das Gemüse vorbereiten. Dafür die Tomatillos schälen (ggf. vorher blanchieren, damit das besser funktoniert), die Kerne entfernen und grob hacken. Den Paprika waschen, entkernen und ebenfalls grob schneiden. Die Jungzwiebel waschen, das Dunkelgrüne entfernen und den Rest klein hacken. Die Chili entkernen und fein hacken.

Gemüse, Chili, Koriander, Traubensaft, Limettensaft, Salz und Pfeffer gut durchmixen. Die grüne Gazpacho vor dem Servieren mindestens eine Viertelstunde kühlen.

Tipp

Wer möchte, kann die grüne Gazpacho mit einem Tupfer Joghurt und frischen Korianderblättern garniert servieren.

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