Gazpacho

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Garnitur:

Für die Gazpacho zunächst die Zwiebel grob hacken. 2 Knoblauchzehen zerdrücken. Die Paradeiser, die Gurke sowie den Zucchino abspülen und grob hacken. Die Paprika abspülen, entsteinen und ebenso grob hacken. Das Gemüse mit einer Tasse Leitungswasser fein pürieren.

Das Gemüsepüree in eine Schale leeren und mit einem Quirl das Öl und den Essig darunterziehen. Die Suppe mit Pfeffer und Meersalz würzen. Wenn sie zu dick ist, noch ein klein bisschen Leitungswasser dazufügen und sämig aufrühren.

Die Gazpacho 1 1/2 Stunden in den Eiskasten stellen. Danach aus dem Eiskasten nehmen und nochmal ordentlich durchrühren. Auf Gläser oder Schalen verteilen und mit den Paradeiser-, Paprika- und Gurkenwürfeln sowie je einem Basilikumblatt garnieren.

Tipp

Wer es lieber schärfer mag, kann die Gazpacho auch mit etwas Chili verfeinern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
17 7 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare18

Gazpacho

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 10.11.2015 um 19:59 Uhr

    Köstlich!

    Antworten
  2. KoBaCat
    KoBaCat kommentierte am 21.07.2015 um 16:26 Uhr

    wird leider nicht so schön rot, sondern eher braun, wenn man die Gurke&Zucchini nicht schält. Schmeckt aber trotzdem lecker :-) Zucchini im Gazpacho war mir übrigens neu - hat aber auch nicht viel am Geschmack verändert.

    Antworten
  3. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 19.07.2015 um 10:45 Uhr

    ein Augen- und Gaumenschmaus !

    Antworten
  4. yoyama
    yoyama kommentierte am 18.07.2015 um 14:01 Uhr

    herrlich und so schön angerichtet !

    Antworten
  5. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 16.07.2015 um 01:49 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche