Gazpacho

Zutaten

Portionen: 4

Für die Garnitur:

  • 4 TL Paradeiser (fein gewürfelt)
  •   4 TL Gurke (fein gewürfelt)
  • 4 TL Paprika (fein gewürfelt)
  •   4 Blatt Basilikum

Zubereitung

  1. Für die Gazpacho zunächst die Zwiebel grob hacken. 2 Knoblauchzehen zerdrücken. Paradeiser, Gurke sowie den Zucchino abspülen und grob hacken. Paprika abspülen, entsteinen und ebenso grob hacken. Das Gemüse mit einer Tasse Leitungswasser fein pürieren.
  2. Das Gemüsepüree in eine Schale leeren und mit einem Quirl Öl und Essig darunterziehen. Die Suppe mit Pfeffer und Meersalz würzen. Wenn sie zu dick ist, noch ein klein bisschen Leitungswasser dazufügen und sämig aufrühren.
  3. Die Gazpacho 1 1/2 Stunden in den Eiskasten stellen. Danach aus dem Eiskasten nehmen und nochmal ordentlich durchrühren. Auf Gläser oder Schalen verteilen und mit den Paradeiser-, Paprika- und Gurkenwürfeln sowie je einem Basilikumblatt garnieren.

Tipp

Wer es lieber schärfer mag, kann die Gazpacho auch mit etwas Chili verfeinern.

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51 Kommentare „Gazpacho“

  1. loly
    loly — 24.7.2017 um 10:24 Uhr

    Ich mixe gern mit ein paar Weissbrotwürfeln auf - das ergibt eine feine Sämigkeit (hab ich in Marbella gelernt)

  2. lydia3
    lydia3 — 26.7.2017 um 09:58 Uhr

    mit verschiedenen Kräutern und Knoblauch

  3. silberklee
    silberklee — 24.7.2017 um 22:33 Uhr

    gebratenen Tofu dazu

  4. Huma
    Huma — 17.6.2020 um 08:30 Uhr

    Würze auch noch mit einer kleine Prise Muskat.

  5. IngeSkocht
    IngeSkocht — 8.7.2019 um 15:03 Uhr

    Mit gerösteten Schwarzbrot und koriander

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