Glutenfreies Festtagsmenü: Mohn-Hanf-Busserl

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 Eiweiß
  •   170 g Birkenzucker
  •   1 Msp. Bourbon Vanille
  •   100 g Blaumohn (gemahlen)
  •   50 g Hanfmehl
  • 1 Stk. Zitrone (Saft und Schale)
  •   1 Prise Haselnuss-Salz
  •   300 g Preiselbeere Fruchtaufstrich (zum Füllen)
  •   Staubzucker (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für die Mohn-Hanf-Busserl den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Das Eiweiß mit dem Zucker, Zitronensaft und einer Prise Salz schaumig schlagen. Den gemahlenen Mohn, das Hanfmehl und die geriebene Zitronenschale untermischen.
  2. Die Mohn-Hanf-Mischung in einen Spritzbeutel füllen und Busserl auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. 20 Minuten im heißen Backrohr nach einander backen, dann auskühlen lassen.
  3. Jeweils 1/2 TL Fruchtaufstrich auf die Hälfte der Busserl streichen und mit einem zweiten Busserl aneinanderkleben.
  4. Die Mohn-Hanf-Busserl mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Mohn-Hanf-Busserl kann auch mit anderen fruchtigen Aufstrichen oder Marmeladen gefüllt werden.

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