Glühweinauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 250 g Butter
  • 120 g Staubzucker
  • 5 Eidotter
  • 5 Eiklar
  • 100 g Kristallzucker
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 100 g Kochschokolade (gerieben)
  • 125 ml Glühwein (kalt)
  • etwas Zimt
  • Nelkenpulver
  • 1/2 Pkt. Backpulver
  • Butter (für die Auflaufformen)

Die Butter mit Staubzucker und Dottern schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und unter die Buttermasse mengen. Dann Mehl, geriebene Schokolade, kalten Glühwein, Zimt, Nelkenpulver und Backpulver vorsichtig einrühren. Kleine Auflaufformen mit Butter ausstreichen und die Masse 3/4 hoch einfüllen. Formen in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 20-25 Minuten backen.

Tipp

GARNITUREMPFEHLUNG: Bratapfelcreme oder Apfelkompott

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare13

Glühweinauflauf

  1. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 11.12.2015 um 12:20 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. SandRad
    SandRad kommentierte am 03.09.2015 um 21:52 Uhr

    für die Wintermonate gespeichert :)

    Antworten
  3. Illa
    Illa kommentierte am 24.07.2015 um 15:44 Uhr

    toll

    Antworten
  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 02.07.2015 um 14:20 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Romy73
    Romy73 kommentierte am 23.06.2015 um 12:24 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche