Topfen-Kirsch-Strudel

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Portionen: 10

  • Butter (zerlassen, zum Bestreichen)

Für den Strudelteig:

  • 25 dag Mehl (glatt)
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Essig
  • 1 Eidotter
  • 1/8 l Wasser (lauwarm)
  • Prise Salz
  • Butter (zerlassen zum Bestreichen)

Für die Fülle:

Für den Topfen-Kirschen-Strudel aus Mehl, Salz, Eidotter, Essig, Öl und lauwarmen Wasser ein Strudelteig kneten. Teig solange kneten, bis er glatt und seidig ist.

Den Teig gut 1/2 Stunde rasten lassen. Für die Topfenfülle Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Rum schaumig rühren. Topfen, Maizena sowie zerlassene Butter mit einem Kochlöffel unterrühren.

Strudelteig in zwei Teile teilen. Auf einem bemehlten Strudeltuch ausziehen, Ränder abschneiden und die Topfenmasse darauf verteilen. Die halbierten Kirschen daraufsetzen. Teig einschlagen und fest einrollen.

Mit dem zweiten Strudel genauso vorgehen. Den Strudel auf ein befettetes Blech mit der Naht nach unten legen. Mit zerlassener Butter bestreichen und den  Topfen-Kirschen-Strudel bei 180°C ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Der  Topfen-Kirschen-Strudel kann auch mit anderem Obst gefüllt werden.

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Kommentare17

Topfen-Kirsch-Strudel

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 01.04.2016 um 10:07 Uhr

    statt Kirschen Heidelbeeren ist eine gute Alternative

    Antworten
  2. catherine50
    catherine50 kommentierte am 14.02.2016 um 08:55 Uhr

    ich liebe diesen Strudel

    Antworten
  3. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 30.11.2015 um 10:25 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  4. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 08.10.2015 um 08:35 Uhr

    sehr verlockend

    Antworten
  5. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 07.05.2015 um 21:19 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
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