Gerollter Putenbraten mit Lauch Karotten Fülle

Zutaten

  •   400 g Putenschnitzel
  •   Salz

Fülle:

  •   50 g Pressschinken
  • 150 g Karotte
  •   150 g Lauch
  •   1/16 l Sauerrahm
  •   10 g Mehl (griffig)
  •   Lauchreste
  •   0,2 l Hühnerfond

Zubereitung

  1. Für den gerollten Putenbraten mit Lauch-Karotten-Fülle die Karotten und Lauch waschen und putzen. Karotten kochen und Lauch blanchieren. Karotten der Länge nach vierteln, Lauch aushöhlen und mit Karotten füllen.

    Putenschnitzel dicht auflegen, mit Schinken belegen, Lauch einlegen, Schnitzel aufrollen, mit Spagat binden, salzen, mit heißem Öl übergießen und braten.

    Den Braten öfter auf- und begießen.

    Lauchreste fein schneiden, zum Schluss kurz mitbraten.

    Bratensaft abgießen, mit Suppe ergänzen, pürieren, Saft mit Sauerrahm-Mehl-Gemisch binden, Soße abschmecken und verkochen lassen.

    Den Braten in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Soßenspiegel anrichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Gerollter Putenbraten mit Lauch Karotten Fülle“

  1. marwin
    marwin — 16.12.2023 um 09:04 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. franziska 1
    franziska 1 — 13.5.2022 um 15:51 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 13.2.2016 um 14:51 Uhr

    Sieht nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt sicher auch gut!

  4. Illa
    Illa — 3.1.2016 um 15:34 Uhr

    gut

  5. graue Katze
    graue Katze — 20.9.2015 um 15:44 Uhr

    Sehr lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gerollter Putenbraten mit Lauch Karotten Fülle